令和3年4月21日(水)、天むす(おにぎり)・お弁当の製造及び販売をされている株式会社地雷也様との商品開発のキックオフミーティングが行われました。
フードビジネス学科中村麻理教授のゼミ生は、地雷也様より会社概要から、天むすの原材料や製造工程、販売商品、そして今回の依頼内容の説明をお聞きしました。米や海老、てんぷら粉など原材料一つとっても大変こだわっていること、さらには包装にもこだわりがあることなど、学生たちは興味深く熱心にメモを取っていました。
また、一人ずつ天むすもいただき、学生たちは天むすを目の前にさらに商品開発に向けて意欲が高まったようでした。
地雷也様からの期待に応えられるよう学生たちは今後、若い人が興味を持てるパッケージデザインも含めた天むすやお弁当を考えていきます。