生鮮館やまひこ様とのコラボ商品「今日の気分はゴマのちきな粉」が販売されています

昨年度株式会社山彦様よりレシピ考案の依頼があり、フードビジネス学科の学生が考案した「黒ごまきなこバナナスムージー」が今年ついに商品化されました。

さらに山彦様よりインパクトのある名前をつけたいとのことで、学生たちから若い発想溢れるネーミングが集まり、”今日の気分はゴマのちきな粉”に決定しました。

このコラボ商品は、生鮮館やまひこ赤尾店(三重県桑名市)と弥富店に引き続き、令和3年6月1日(火)より本学近くの南大通店でも販売されています。

まるごと1本バナナが乗ったホイップクリームたっぷりの、ほんのり黒ごまときな粉の味がする一杯となっています。

心もお腹も満たされる、満足感あるスムージーをぜひご賞味ください。