昨年度末に株式会社ミノカン様よりレシピ開発の依頼をいただき、今年度前期にフードビジネス学科2年生がグループに分かれ、ミノカン様の商品である佃煮を使用したレシピ考案に取り組みました。
そして令和3年8月4日(水)、完成したレシピの動画撮影を行いました。学生たちは調理する人とアシスタントする人に分かれて出演。自己紹介、作り方やメニューのアピールポイントを録音後、調理撮影、さらには、本学らしくフードコーディネートをしている様子やiPadを使って写真を撮っている様子も撮影していだきました。プロの方の撮影を前に緊張しながらも、普段の手際の良さが発揮され、8品ともスムーズに撮影が進みました。
ミノカン様には試食をしていただき、「佃煮を使った料理とは思えない斬新なレシピばかり。どれも美味しい。」とのご感想をいただきました。
動画編集されたものはミノカン様のホームページへの公開、また、Youtubeに動画配信される予定です。
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/02f9e4b6299d66703e57e02d73f2587c15b27dc5-thumb-240xauto-19763.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/20211006_0001-thumb-240xauto-19762.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/20211006_0003-thumb-240xauto-19764.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/20211006_0005-thumb-240xauto-19766.jpg)