INFORMATION

お知らせ

お知らせ

学生考案メニューがサガミ稲沢店にて販売されます

令和5年3月の1ヶ月間、フードビジネス学科河木智規准教授のゼミ生考案メニュー3品が和食麺処サガミ稲沢店にて販売されます。

 令和4年10月にキックオフミーティングが行われたサガミレストランツ株式会社様とのコラボレーション企画「メニュー提案」。11月に本学にて試作会を行い、最終報告会はサガミ本社様のテストキッチンにて行われました。どのメニューも高評価でしたが、厳正なる審査の結果「鶏ちゃんみそ煮込」、「春野菜の和風ペペロンチーノ風うどん」、「いちごと味噌のティラミス風パフェ」がメニュー化されることになりました。なお、今年も引き続きサガミ様開発メニューと、学生考案メニューの対決として販売されます。

 学生が試行錯誤して考案し、プロの方によりメニュー化されたサガミメニューをぜひお召し上がりください。

クリックで画像拡大