- 主な担当科目
- 調理学、調理学実習、食事計画論
- 専門分野
- 調理学
- 主な経歴
- 名古屋文理大学 健康栄養学部 健康栄養学科卒
愛知みずほ大学大学院人間科学研究科心身健康科学専攻 修了
職歴
名古屋市玉野川学園 嘱託栄養士
名古屋文理大学健康生活学部健康栄養学科 助手を経て現職 - 学位・資格など
- 名古屋文理大学 健康生活学部健康栄養学科 卒業、学士(栄養学)
愛知みずほ大学大学院 人間科学研究科 心身健康科学専攻 修了、修士(人間科学)
管理栄養士 - 主な所属学会
- 日本栄養改善学会
日本小児臨床アレルギー学会 - 主な研究課題
- 食物アレルギー児を持つ母親のQOL,育児ストレスと児の栄養素摂取量に関する検討
食物アレルギー代替レシピにおける栄養価の検討