FACULTY

教育スタッフ紹介

フードビジネス学科

宮島 彩

Miyajima Aya
助教
E-mail: miyajima.aya@nagoya-bunri.ac.jp
主な担当科目
食品官能評価、調理学、調理学実習
専門分野
食品官能評価
主な経歴
名古屋文理大学健康生活学部フードビジネス学科 卒業
愛知みずほ大学大学院人間科学研究科心身健康科学専攻 修了
学位・資格など
修士(人間科学)、管理栄養士
主な所属学会
日本調理科学会、日本栄養改善学会
主な研究課題
食について学ぶ大学生の味覚についての研究
主な研究業績
紀要
2018
名古屋文理大学フードビジネス学科の学生の味覚について-5味識別試験及び濃度識別試験結果による現状把握- 名古屋文理大学紀要 第18号 2018