令和7年4月1日(火)、フードビジネス学科3年生の2名が、岐阜市で、1日限定のカフェをオープンしました。
学生たち自身が企画し、カフェ(cafe & hair salon re:verb)を間借りして運営する特別な挑戦でした。
提供されたメニューには、Wテリーヌセット(ショコラテリーヌ、バニラチーズテリーヌ)、そしてカフェラテ、アメリカ―ノ等のドリンク類でした。
特にカフェラテは、本学科の授業「カフェ実習」で学んだ技術が活かされ、その成果が存分に発揮されました。テリーヌも丁寧に作られており、とても美味しかったです。
学生たちにとって、運営や接客の経験を通して多くのことを学べる貴重な機会となりました。
この日の成功は、学生たちの準備と努力の結果であり、大きな達成感につながったと思います。
これからもこうした経験を活かして、さらに新しい挑戦をしていく姿が楽しみです!





