令和7年12月11日(木)、スガキヤ稲沢アピタ店様にて、本学フードビジネス学科の
渡邉正樹准教授のゼミ2年生16名が参加し、「スガキヤ×名古屋文理大学コラボ企画」クリスマススイーツ「しろふわショコラ」の販売開始にあわせた試食会が行われました。
「しろふわショコラ」は、本年4月より「僕たち、私たちが食べたいスガキヤスイーツを開発!」をテーマに共同で進めてきたプロジェクトの中から生まれた商品です。スガキヤ一部店舗(約170店)において、12月11日(木)から、無くなり次第終了という期間限定での販売です。
参加した学生の多くは、完成版の「しろふわショコラ」を食べるのが初めてです。学生たちは、スガキヤの方々に準備していただいた商品に、温かいチョコレートソースをかけながら美味しそうに食べていました。同時に、実際に店頭でお客様に提供されているところを目の当たりにし、自分たちが関わった商品が本当に商品化されたのだという実感を噛みしめていました。また、当日は三重テレビの密着取材も行われました。
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【2025年11月】「スガキヤ×名古屋文理大学コラボ企画」クリスマススイーツが12月11日(木)より販売開始!https://www.nagoya-bunri.ac.jp/news/post-29899/
三重テレビ YouTube動画
第1弾 学生の考案メニューを商品化 名古屋文理大学とスガキヤのコラボ企画
第2弾 スガキヤ×名古屋文理大学コラボ企画






