名古屋文理大学
名古屋文理大学 短期大学
大学案内
学部・学科/大学院研究科紹介
入試情報
就職情報
研究・社会連携
学生生活
よく検索されているキーワード:
入試
学費
オープンキャンパス
名古屋文理大学
名古屋文理大学 短期大学
受験生の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
卒業生の方へ
地域・企業の方へ
お知らせ
大学からのお知らせ
情報メディア学科ニュース
フードビジネス学科ニュース
健康栄養学科ニュース
健康情報学研究科ニュース
大学案内
大学案内トップ
大学の沿革
立学の精神と教育方針
理事長からのメッセージ
ビジョン2012
学部学科の教育研究上の目的とポリシー(3つの方針)
教学マネジメントポリシーとアセスメントポリシー
情報公開
数理・データサイエンス・AI教育プログラム
名古屋文理大学「生成AI」利用指針【学生向け】
キャンパス案内
交通アクセス
ムービー
学部・学科紹介
学部・学科紹介トップ
情報メディア学部情報メディア学科
情報メディア学部情報メディア学科トップ
学科の特長
情報システムコース
映像メディアコース
サウンド制作コース
メディアデザインコース
学生プロジェクト
カリキュラム(PDF)
卒業生・内定者インタビュー
健康生活学部フードビジネス学科
健康生活学部フードビジネス学科トップ
学科の特長
5つのフードビジネスマイスター認定の学び
食に関する3つの領域
学生プロジェクト
カリキュラム(PDF)
卒業生・内定者インタビュー
健康生活学部健康栄養学科
健康生活学部健康栄養学科トップ
学科の特長
4年間の学び
実習PICK UP!
国家試験対策
卒業演習
カリキュラム(PDF)
卒業生・内定者インタビュー
大学院 健康情報学研究科
大学院 健康情報学研究科トップ
研究科の特長
健康情報学演習(専任教員研究室)研究テーマ
カリキュラム
入試情報
基礎教育センター
教育スタッフ紹介
入試情報
入試情報トップ
オープンキャンパス
学生募集要項 【昨年度参考】
入試区分 【昨年度参考】
出願書類ダウンロード 【昨年度参考】
入学試験当日の諸注意
入試会場案内 【昨年度参考】
アドミッションポリシー 2025年度(令和7年度)
募集人員 【昨年度参考】
大学入学者選抜における基本方針について 2025年度(令和7年度)
編入学
大学案内 2026年度(令和8年度)
入試Q&A 【昨年度参考】
入学手続納入金および学費 【昨年度参考】
奨学金・学費サポート 2025年度(令和7年度)
卒業生・在学生関係者奨学制度 【昨年度参考】
短期大学部入学検定料減免制度 【昨年度参考】
動画でキャンパス紹介
参加予定の進学相談会
ワークショップ 【昨年度参考】
就職情報
就職情報トップ
キャリア支援センターの紹介
在学生向け求人検索システム
採用ご担当の皆様へ
オンライン求人受付
本学の教育体制
主な就職先
研究・社会連携
研究・社会連携トップ
地域連携センター
研究
食と栄養研究所
名古屋文理大学紀要
社会連携
公開講座
オープンカレッジ(聴講生)
履修証明プログラム
出前授業(高校生対象)/高校教諭・一般対象
学生生活
学生生活トップ
学生ポータル
Web Class
学生による授業評価
講義・研修など
講義概要
カリキュラムツリー
学生便覧・履修の手引
インターンシップ
ボランティア活動
管理栄養士合格支援
海外研修
数理・データサイエンス・AI教育プログラム
キャンパスライフ
体育大会
キャンパス全面禁煙
クラブ・サークル一覧
卒業生アンケート
高等教育の修学支援制度
学生サービス
障がいのある学生の修学支援
学費・学納金等
奨学金
施設利用
学生相談室
証明書発行手続き一覧
イベントカレンダー
稲友祭(学園祭)
学生寮・アパート等紹介
学生自治会
アルバイト情報
図書情報センター
図書情報センタートップ
図書館ポータル
施設利用案内
電子リソース
蔵書・展示紹介
所蔵検索(他機関)
情報センター
ICTサポート
デジタルパンフレット
稲友会(同窓会)
学生自治会
名古屋文理大学短期大学部
名古屋文理栄養士専門学校
学校法人滝川学園
Twitter
LINE
Instagram
YouTube
MENU
受験生の方へ
資料請求
アクセス
ホーム
就職情報
CAREER
就職情報
就職情報トップ
キャリア支援センターの紹介
在学生向け求人検索システム
採用ご担当の皆様へ
オンライン求人受付
本学の教育体制
主な就職先
資格取得状況
アンケート結果
キャリア支援センターの紹介
キャリア支援センターは、皆さんが希望や能力、適性に合った職業に就けるよう支援しています。
詳しくはこちら
在学生向け求人検索システム
本学学生に対して全国の企業からお申込みいただいた求人情報を検索・閲覧することができます。
詳しくはこちら
採用ご担当の皆様へ
本学学生への求人申込についてご案内しています。オンラインによるお申込も承ります。
詳しくはこちら
オンライン求人受付
「大学共同参加 求人受付NAVI」「キャリタスUC」を導入し、オンラインでの求人受付を行っています。
詳しくはこちら
本学の教育体制
学部・学科ごとに深い専門性と多面的な視野を養う本学の学びについてわかりやすくご紹介します。
詳しくはこちら
主な就職先
健康栄養学科、フードビジネス学科、情報メディア学部それぞれの主な就職先をご紹介します。
詳しくはこちら
資格取得状況
詳しくはこちら
アンケート結果
詳しくはこちら