情報メディア学科ニュース

フードビジネス学科の学生プロジェクト開発の「鬼まんマドレーヌ」をいただきました❤️

フードビジネス学科の学生プロジェクトNBMS 商品開発プロジェクトが名古屋の企業と産学連携開発した鬼まんマドレーヌを、地域連携センターの方から、いただきました。

さつまいもがしっとりしたマドレーヌに良く合って、とてもおいしかったです(情報メディア学科はせがわ研究室学生)。
さつまいもが大きなかたまりで入っていて、食べ応えがあるのにくどくなくてとても美味しくいただきました(情報メディア学科学生支援担当職員)。

ごちそうさまでした。

鬼まんマドレーヌは、名古屋城など、名古屋の主要な観光スポットや、ネット通販で購入することができ、2013年「外国人100人が選ぶあいちなごやのお土産コンクール」で「名古屋観光コンベンションビューロー理事長賞」を受賞した商品だそうです。

材料には名古屋コーチン卵を30%使用していてバターの香りも高く、和菓子と洋菓子のいいとこどりのようなお菓子です。

せっかくいただいたので、宣伝しておきます!

気になる方は是非お近くのお店や通販などでお求めください。

鬼まんマドレーヌ
1個 194円 / 1箱(6個入り) 1,166円