ADMISSION

入試情報

募集人員

2026年度 募集人員(男女共学)

全体

学部・学科健康生活学部
健康栄養学科
健康生活学部
フードビジネス学科
情報メディア学部
情報メディア学科
入学定員80名70名120名
総合型選抜 学校推薦型選抜 一般選抜 編入学

総合型選抜

学部・学科健康生活学部
健康栄養学科
健康生活学部
フードビジネス学科
情報メディア学部
情報メディア学科
AO入試(前期)6名4名8名
AO入試(中期)3名2名4名
AO入試(後期)2名2名2名
高大接続入試
■自己推薦型奨学生
■探究活動評価型奨学生
■ワークショップ参加型奨学生
■資格取得型奨学生
■専門課程生徒対象奨学生
■スポーツ奨学生
■外国にルーツを持つ生徒 対象奨学生
4名4名6名
特別奨学生入試9名7名12名
特別入試(前期)
■社会人■帰国生徒■外国人留学生
2名2名4名
特別入試(後期)
■社会人■帰国生徒■外国人留学生
1名1名1名

学校推薦型選抜

学部・学科健康生活学部
健康栄養学科
健康生活学部
フードビジネス学科
情報メディア学部
情報メディア学科
指定校推薦入試20名18名30名
公募制推薦入試(前期)
公募制推薦入試(後期)2名2名5名

一般選抜

学部・学科健康生活学部
健康栄養学科
健康生活学部
フードビジネス学科
情報メディア学部
情報メディア学科
一般入試(前期)21名19名32名
一般入試(後期)2名2名4名
大学入学共通テスト利用入試(前期)6名5名10名
大学入学共通テスト利用入試(後期)2名2名2名

編入学

学科・学部編入学(3年次編入)
健康生活学部 健康栄養学科2名+若干名(欠員募集)
健康生活学部 フードビジネス学科若干名(欠員募集)
情報メディア学部 情報メディア学科2名
編入学(入試日程・出願詳細)