名古屋文理大学
名古屋文理大学 短期大学
大学案内
学部・学科/大学院研究科紹介
入試情報
就職情報
研究・社会連携
学生生活
よく検索されているキーワード:
入試
学費
オープンキャンパス
名古屋文理大学
名古屋文理大学 短期大学
受験生の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
卒業生の方へ
地域・企業の方へ
お知らせ
大学からのお知らせ
情報メディア学科ニュース
フードビジネス学科ニュース
健康栄養学科ニュース
健康情報学研究科ニュース
大学案内
大学案内トップ
大学の沿革
立学の精神と教育方針
理事長からのメッセージ
ビジョン2012
学部学科の教育研究上の目的とポリシー(3つの方針)
教学マネジメントポリシーとアセスメントポリシー
情報公開
数理・データサイエンス・AI教育プログラム
名古屋文理大学「生成AI」利用指針【学生向け】
キャンパス案内
交通アクセス
ムービー
学部・学科紹介
学部・学科紹介トップ
情報メディア学部情報メディア学科
情報メディア学部情報メディア学科トップ
学科の特長
情報システムコース
映像メディアコース
サウンド制作コース
メディアデザインコース
学生プロジェクト
カリキュラム(PDF)
卒業生・内定者インタビュー
健康生活学部フードビジネス学科
健康生活学部フードビジネス学科トップ
学科の特長
5つのフードビジネスマイスター認定の学び
食に関する3つの領域
学生プロジェクト
カリキュラム(PDF)
卒業生・内定者インタビュー
健康生活学部健康栄養学科
健康生活学部健康栄養学科トップ
学科の特長
4年間の学び
実習PICK UP!
国家試験対策
卒業演習
カリキュラム(PDF)
卒業生・内定者インタビュー
大学院 健康情報学研究科
大学院 健康情報学研究科トップ
研究科の特長
健康情報学演習(専任教員研究室)研究テーマ
カリキュラム
入試情報
基礎教育センター
教育スタッフ紹介
入試情報
入試情報トップ
オープンキャンパス
学生募集要項 【昨年度参考】
入試区分 【昨年度参考】
出願書類ダウンロード 【昨年度参考】
入学試験当日の諸注意
入試会場案内 【昨年度参考】
アドミッションポリシー 2025年度(令和7年度)
募集人員 【昨年度参考】
大学入学者選抜における基本方針について 2025年度(令和7年度)
編入学
大学案内 2026年度(令和8年度)
入試Q&A 【昨年度参考】
入学手続納入金および学費 【昨年度参考】
奨学金・学費サポート 2025年度(令和7年度)
卒業生・在学生関係者奨学制度 【昨年度参考】
短期大学部入学検定料減免制度 【昨年度参考】
動画でキャンパス紹介
参加予定の進学相談会
ワークショップ 【昨年度参考】
就職情報
就職情報トップ
キャリア支援センターの紹介
在学生向け求人検索システム
採用ご担当の皆様へ
オンライン求人受付
本学の教育体制
主な就職先
研究・社会連携
研究・社会連携トップ
地域連携センター
研究
食と栄養研究所
名古屋文理大学紀要
社会連携
公開講座
オープンカレッジ(聴講生)
履修証明プログラム
出前授業(高校生対象)/高校教諭・一般対象
学生生活
学生生活トップ
学生ポータル
Web Class
学生による授業評価
講義・研修など
講義概要
カリキュラムツリー
学生便覧・履修の手引
インターンシップ
ボランティア活動
管理栄養士合格支援
海外研修
数理・データサイエンス・AI教育プログラム
キャンパスライフ
体育大会
キャンパス全面禁煙
クラブ・サークル一覧
卒業生アンケート
高等教育の修学支援制度
学生サービス
障がいのある学生の修学支援
学費・学納金等
奨学金
施設利用
学生相談室
証明書発行手続き一覧
イベントカレンダー
稲友祭(学園祭)
学生寮・アパート等紹介
学生自治会
アルバイト情報
図書情報センター
図書情報センタートップ
図書館ポータル
施設利用案内
電子リソース
蔵書・展示紹介
所蔵検索(他機関)
情報センター
ICTサポート
デジタルパンフレット
稲友会(同窓会)
学生自治会
名古屋文理大学短期大学部
名古屋文理栄養士専門学校
学校法人滝川学園
Twitter
LINE
Instagram
YouTube
MENU
受験生の方へ
資料請求
アクセス
ホーム
入試情報
ADMISSION
入試情報
入試情報トップ
オープンキャンパス
大学案内 2026年度(令和8年度)
編入学
動画でキャンパス紹介
参加予定の進学相談会
学生募集要項 【昨年度参考】
入試区分 【昨年度参考】
出願書類ダウンロード【準備中】
保護中: 入学試験当日の諸注意
入試会場案内 【昨年度参考】
アドミッションポリシー 2025年度(令和7年度)
募集人員 【昨年度参考】
大学入学者選抜における基本方針について 2025年度(令和7年度)
入試Q&A 【昨年度参考】
入学手続納入金および学費 【昨年度参考】
奨学金・学費サポート 2025年度(令和7年度)
卒業生・在学生関係者奨学制度 【昨年度参考】
短期大学部入学検定料減免制度 【昨年度参考】
ワークショップ 【昨年度参考】
過去の入試問題
インターネット出願
デジタルパンフ
オープンキャンパス
進学なんでも相談
先輩が名古屋文理大学に入学を決めた理由
オープンキャンパス
2026年度受験生の方に向けてオープンキャンパスの情報をご案内致します。
詳しくはこちら
大学案内 2026年度(令和8年度)
名古屋文理大学・同短期大学部・同栄養士専門学校の最新パンフレットをご覧いただけます。
詳しくはこちら
編入学
本学の編入学(2年次・3年次)試験についての情報を掲載しています。
詳しくはこちら
動画でキャンパス紹介
各学科の紹介動画、過去のオープンキャンパスや模擬授業の記録動画を集めました。
詳しくはこちら
参加予定の進学相談会
入試、学部学科、学生生活などのご質問に、本学スタッフが直接お答えする本年度の進学相談会の日程です。
詳しくはこちら
学生募集要項 【昨年度参考】
出願期間や試験日、試験科目など、本学の入試に出願するための情報をご確認いただけます。
詳しくはこちら
入試区分 【昨年度参考】
受験生の皆さんが自分の力を発揮できるように、さまざまな入試方式をご用意しています。
詳しくはこちら
出願書類ダウンロード【準備中】
出願時に必要となる各種書類をダウンロードできます。
詳しくはこちら
保護中: 入学試験当日の諸注意
詳しくはこちら
入試会場案内 【昨年度参考】
2025年度入試における名古屋文理大学試験会場および、地方試験会場についてご案内します。
詳しくはこちら
アドミッションポリシー 2025年度(令和7年度)
本学が求める学生像、および入学者選抜実施のための基本的な考え方について掲載しています。
詳しくはこちら
募集人員 【昨年度参考】
健康栄養学科・フードビジネス学科・情報メディア学科それぞれの募集人員をご案内します。
詳しくはこちら
大学入学者選抜における基本方針について 2025年度(令和7年度)
各学部・学科の2025年度入試における学力の評価方法について詳しく掲載しています。
詳しくはこちら
入試Q&A 【昨年度参考】
本学の入試に関して、よくいただく質問とその回答を掲載しています。ご参考にしてください。
詳しくはこちら
入学手続納入金および学費 【昨年度参考】
入学手続期間内にお支払いいただく入学手続時納入金および学費等についてご案内します。
詳しくはこちら
奨学金・学費サポート 2025年度(令和7年度)
本学への進学希望者や在学生を対象に、さまざまな奨学金・進学サポートを用意しています。
詳しくはこちら
卒業生・在学生関係者奨学制度 【昨年度参考】
本学に入学する、卒業生・在学生関係者を対象に入学金の半額を奨学金として付与しています。
詳しくはこちら
短期大学部入学検定料減免制度 【昨年度参考】
名古屋文理大学に出願した方を対象に、本学短期大学部検定料減免制度をご用意しています。
詳しくはこちら
ワークショップ 【昨年度参考】
ワークショップに参加し、成果や意欲・積極性などと面接を併せて総合的に評価する入試です。
詳しくはこちら
過去の入試問題
過去の入試問題を公開しています。
詳しくはこちら