募集要項
※募集終了しました
学校法人滝川学園名古屋文理大学は、下記の要領によりフードビジネス学科の助手1名を公募します。
応募される方は、応募書類を学校法人滝川学園 事務局総務課宛に 令和4年2月25日(金)必着でお送りください。
※郵便(簡易書留)で提出してください。
求人内容
名古屋文理大学は「食・栄養・情報」を教育と研究の柱とし、健康生活学部(健康栄養学科・フードビジネス学科)、情報メディア学部情報メディア学科の2学部3学科と短期大学部で構成されています。
本学の立学の精神は「本学は、自由と責任を重んじ、学問を通して知識技術を磨き、健康を増進し、特に品性を高め、正しい歴史観と人生観を培い、世界から信頼される人を育成する場である。」であり、これが本学の教育・研究の基本理念となっています。
このたび公募する助手は、フードビジネス学科における実験および実習の補助に携わるものです。広い視野に立ってフードビジネス学科の教育業務に携わるとともに、校務や研究にも熱意を持って取り組んでくださる方を望みます。
- 仕事内容
-
フードビジネス学科の実験・実習科目の助手、各委員会活動への参加など
授業担当科目:食品官能評価、フードコーディネート実習、調理学実習、カフェ・レストランプロデュースⅠ(カフェ実習)など - 勤務地住所等
-
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365
- 着任時期
-
令和4年4月1日(金)
- 研究分野
-
複合領域-生活科学
- 職種
-
助手
- 勤務形態
-
常勤(任期あり)
- 応募資格
-
1)修士あるいは学士の学位を有する方、もしくは令和4年3月までに学位取得見込みの方
2)令和4年4月1日に着任できる方
3)着任後稲沢市及びその近隣市町村に居住できる方 - 待遇
-
学校法人滝川学園就業規則による。
- 募集期間
-
令和4年2月25日(金)必着
応募・選考・結果通知・連絡先
- 応募書類
-
1)履歴書(必ず写真を貼付のこと)
2)研究業績リスト(学術論文の別刷、その他修士論文、学会発表などの抄録) ※修士の方のみ
3)本学における教育・研究に対する抱負(1600字以内でA4用紙1枚程度)
4)学位または最終学歴を証する書類
5)成績証明書 ※修士の方は学部の成績証明書もご提出ください。
(注:応募された書類は原則として返却しません。また、提出されました書類に含まれる個人情報は、選考および採用以外の目的には使用いたしません。) - 応募方法
-
書類は「フードビジネス学科助手応募書類在中」と朱書の上、簡易書留でお送りください。
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365
学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課 - 選考方法
-
書類審査の上、候補者には面接を行います。(面接審査にかかる旅費、宿泊費は応募者の負担とします。)
- 結果通知
-
書類審査を行った後、面接に進んでいただく方のみにE-mailアドレス宛または携帯電話に連絡します。
- その他
-
公募に関するお問い合わせ先
学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課
TEL :0587-23-2400(代表)
E-mail:soumu@nagoya-bunri.ac.jp