2021年フードビジネス学科「助教」の公募

※募集終了しました

学校法人滝川学園名古屋文理大学は、下記の要領により専任教員1名(フードビジネス学科:食品流通分野 助教)を公募します。
応募される方は、応募書類を学校法人滝川学園 事務局総務課宛に 令和3年5月31日(月)必着でお送りください。
※郵便(簡易書留)で提出してください。

求人内容

名古屋文理大学は「食・栄養・情報」を教育と研究の柱とし、健康生活学部(健康栄養学科・フードビジネス学科)、情報メディア学部情報メディア学科の2学部3学科と短期大学部で構成されています。
本学の立学の精神は「本学は、自由と責任を重んじ、学問を通して知識技術を磨き、健康を増進し、特に品性を高め、正しい歴史観と人生観を培い、世界から信頼される人を育成する場である。」であり、これが本学の教育・研究の基本理念となっています。
このたび公募する助教は、名古屋文理大学の健康生活学部フードビジネス学科の専門教育科目である食品流通論を中心とした教育と学生指導、および研究に意欲的な新進の人材で、地域との連携事業等の校務にも積極的に取り組む人物であることを求めます。

仕事内容

授業担当課目は以下のとおりです。
食品流通論、アグリビジネス、食品産業論、食品貿易論、基礎演習、専門演習など

勤務地住所等

〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365

着任時期

1. 農学 - 社会経済農学
2. 農学 - 全て

職種

勤務形態

常勤(任期あり)

応募資格

(1)博士の学位(取得見通しを含む)、または同等以上の教育研究業績を有する方
(2)着任後稲沢市及びその近隣市町村に居住できる方

待遇

学校法人滝川学園就業規則による。

令和3年5月31日(月)必着

応募・選考・結果通知・連絡先

応募書類

(1)履歴書(必ず写真を貼付のこと)
(2)研究業績リスト(リストとともに学術論文の別刷・その他修士論文・学会発表などの抄録の現物を1部以上お送りください。)
(3)本学における教育・研究に対する抱負(1600字以内でA4用紙1枚程度)
(4)学位または最終学歴を証する書類
(5)成績証明書 ※学部の成績証明書もご提出ください。
(注:応募された書類は原則として返却しません。また、提出されました書類に含まれる個人情報は選考および採用以外の目的には使用いたしません。)

応募方法

書類は「食品流通分野教員応募書類在中」と朱書の上、簡易書留でお送りください。
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365
学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課
応募期限は、令和3年5月31日(月)必着です。

選考方法

書類審査の上、候補者には面接を行います。また、模擬講義をしていただく場合があります。
(面接審査にかかる旅費、宿泊費は応募者の負担とします。)

結果通知

書類審査を行った後、面接に進んでいただく方のみにE-mailアドレス宛または携帯電話に連絡します。

公募に関するお問い合わせ先
学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課
TEL :0587-23-2400(代表)
E-mail:soumu@nagoya-bunri.ac.jp