INFORMATION

お知らせ

健康栄養学科

第5回オープンキャンパスを開催いたしました。

8月2日(土)、第4回オープンキャンパスを開催しました。

猛暑の中にもかかわらず、多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

今回の健康栄養学科のオープンキャンパスは、各コーナーを自由に回っていただける「フリースタイル」形式での実施となりました。自由な時間に来ていただき好きなコンテンツに参加ができるような形式です。ご参加くださった皆さまには、本学の雰囲気を少しでも感じていただけていたら幸いです。

今回のオープンキャンパスで行われたコンテンツをご紹介いたします。

模擬授業「味覚 ーあなたの5味の感度はどれくらい?ー」

私たちは普段いろいろなものを食べてたくさんの味を感じています。ですが実際に味の種類一つ一つと向き合うことはなかなかありません。この模擬授業では、基本五味である甘味、塩味、うま味、酸味、苦味の溶液を様々な濃度で用意し、それらを口に含むことで各味がどれくらいの濃度で感じることができるかを調べました。

そのほかにも、学生スタッフの説明を聞きながら学内施設を見学して回るキャンパスツアーや、相談コーナーに加えて新たに聴診器体験や手洗いチェックといったミニ体験コーナーを準備させていただきました。

各コーナーで在学生と触れ合っていただき、大学の雰囲気や楽しさを体験していただけたでしょうか。

次回のオープンキャンパスは、8月23日(土)に開催予定です。次回も今回同様に「フリースタイル」形式での実施となります。事前の予約は引き続き必須となっておりますので、詳細は本学ホームページをご確認ください。