フードビジネス学科、中村 麻理教授と岩橋 涼助教が担当する4年生ゼミの学生が、『パン工房 ベルク』様と「稲沢をイメージさせるパン」をコラボ開発しました。
学生が提案した商品は稲沢市内の学校給食で大人気の“チキンのレモン煮”をベースに、学生こだわりの隠し味の入ったタルタルソースを添えてサンドした『稲チキこっぺ』、3色のいなッピーカラーが目を引くモチモチ食感が特徴のポンデケージョ(ブラジルのパン)『稲沢まるもっち』、イチョウの葉の模様が可愛い『イチョウメロンパン』の3商品です。
10月末ごろまで販売される予定です。ぜひ、お召し上がりください。
パン工房ベルク
住所: 稲沢市稲沢町前田192-3(大学からは徒歩2分です)