令和3年12月1日(水)、株式会社サガミホールディングス様とのコラボ企画の中間報告会が行われました。
10月にキックオフミーティングが行われ、今日までフードビジネス学科河木智規准教授のゼミ生は各自自宅で試作を重ねてきました。今回学生たちは、麺・丼・デザートなど1人2~3品目を考案。中間報告会では、ターゲットやテーマ、コンセプトに使用材料・量目・調理工程、完成写真、アピールポイント、試作の感想等をサガミ様に報告しました。家族の感想を伝える学生やアドバイスをいただきたいと話す学生もいました。
報告後はサガミ様から各学生にコメントをいただき、自分以外の考案メニューに対するアドバイスでもそれぞれメモを取る姿がみられました。サガミ様より「初めてのメニュー開発とは思えないくらいのクオリティでした。今後は工程写真やレシピの明確化、原価についてもお願いしたい。」との感想をいただきました。
次回は12月22日(水)、サガミ本社様のテストキッチンで試作・試食を行う予定です。
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