情報メディア学科ニュース

2年ぶりのあじさい祭り

フレッシュマンゼミの1年生たちとあじさい祭りに行きました。会場は大学から徒歩20分ほどの大塚山性海寺です。
毎年参加している稲沢市のあじさい祭りですが、2021年は新型感染症対策のため中止であったので2年ぶりです。

大学から名古屋方面の南東の会場を目指します。正門を出て隣の稲沢西中学校と保健センターの間を抜けると大学の運動場に辿り着きます。運動場は久しぶりなので写真を撮ってきました。私が来たのはドローン操縦の練習に使った時以来です。その時の様子はこちらからどうぞ。

稲沢運動場の入場門付近から

性海寺の敷地には古墳があり大塚性海寺歴史公園として整備されています。円墳に登って記念撮影してきました。他の来場者に混ざって情報メディア学科のフレッシュマンゼミ生が半数ほど参加していた様子です。

古墳の頂にて360度撮影

毎年、正門に饅頭の屋台が来ています。みょうが饅頭と三食団子を買ったら100円おまけしてくれました。来年も買おうかな。
みょうが饅頭はみょうがの葉を塩漬けしてある様子で桜餅の様に葉ごと食べてみました。葉脈が噛み切れないのではがして食べた方が無難そうです。

文章作成 小橋