情報メディア学科ニュース

卒業研究 進行中!

10月28日(土)に、オンラインで開催された第28回知財創造教育サロン例会で、情報メディア学科4年の新田悠貴さんと小島美柚さんが、話題提供者として参加しました。この催しは、内閣府に設置された「地方知財創造教育コンソーシアム」の継承として組織された知財創造教育連絡協議会(代表世話人:世良清)によって、2021年1月から月例で開催されているもので、北海道から九州まで全国各地から参加があります。

新田さんらは、「生成AIの出現、特に教育や日常生活での利用にかかわる課題」と題して、自らの卒業研究の経過を報告し、全国から参加された知財教育の研究者や実践者らと、質疑応答を通して研鑽を積むことができました。