名古屋市立西陵高等学校の皆さんが来学されました

7月1日(金)名古屋市立西陵高等学校3年生の生徒の皆さん31名と、校長を含む先生3名が情報メディア学科体験のため来学されました。

生徒の皆さんには、まず、FLOS館で情報メディア学科 長谷川学部長による「ARアプリを作ろう」と「情報メディアが拓く未来」を受講していただきました。続いて、在学生による学生プロジェクトの紹介がありました。

その後、3グループに分かれて、レコーディングスタジオの見学をしたり、撮影スタジオでクロマキー合成や卒業生がつくったアプリ、小型ロボットをプログラミングで動かす体験をしたりしていただきました。

名古屋市立西陵高等学校の皆さん、来学いただき誠にありがとうございました。情報メディアを学ぶ楽しさを感じていただけたでしょうか。今回の体験が今後の進路を考えるきっかけになれば幸いです。

また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。