健康栄養学科ニュース

「ヤトミ市民大学講座」での講演について

2022年5月21日(日)に開催されました、弥富市教育委員会主催の弥富市生涯講座「ヤトミ市民大学講座」にて、名古屋文理大学健康栄養学科の中村秀貴助教が講演を行いました。

「いつまでも活力あふれる日常を目指して〜日頃の食生活をセルフチェック〜」をテーマとし、近隣住民の皆様に参加いただきました。具体的な講演内容は、① 1日に必要な栄養と適正摂取エネルギー量、② 表示にダマされない栄養の知識を身につけよう、③ 密かな塩分摂取にご注意の3つでした。参加された皆さんは、2時間の講演中にうなづいたり、メモをとるなど熱心に聴講されていました。

本学科の地域貢献の機会を設けていただきました弥富市教育委員会生涯学習課の皆様とご参加いただきました皆様に厚く御礼申し上げます。