健康栄養学科ニュース

第7回オープンキャンパスを開催いたしました。

10月1日(日)に、第7回オープンキャンパスを実施いたしました。

今回のオープンキャンパスは、午前中のみの開催でしたが、たくさんの高校生や保護者の方が参加して下さいました。模擬授業を受講していただいたり、在学生の案内でキャンパス内の様子を見ていただくことができました。

【模擬授業】「ゼラチンと寒天の性質の違いについて」

模擬授業では、大学で学ぶ内容や4年生で行うゼミ活動の一部を体験することができます。今回はゼリーなどを作る際に用いられる「ゼラチン」と「寒天」の特徴の違いについて勉強するとともに、実際に調理したものを食べて違いを体感して頂きました。

同じゼリーでも材料の違いによって触感が変わることを感じていただけたかと思います。

今年度のオープンキャンパスは今回で最後となっていますが、別途で個別相談や施設見学などを随時行っています(要予約)。オープンキャンパスとは違った大学の日常を見ることができると思います。本学のホームページのオープンキャンパスのサイトからお申し込みください。