健康栄養学科ニュース

滝川嘉彦理事長から1年生に向けて講義をしていただきました。

令和5年6月14日(水)に健康栄養学科1年生を対象として、本学理事長 滝川嘉彦先生から「人と人を”つなぐ“ それが大学のチカラ!」という内容で講義をしていただきました。

講義の中で、先生のこれまでの人生における多くの人とのつながりを中心に、人とのつながりを得るために「自分の意志で一歩前に出ること」の大切さについてお話しいただきました。高校生活をコロナ禍で過ごした1年生にとって、大学生活における人との関わりの重要性についての講義は非常に有意義な時間となりました。

(一社)全国栄養士養成施設協会 会長を務められている滝川嘉彦先生からのお話は、いつもの健康栄養学科教員の授業とは違った内容の貴重なお話でした。大学生活での人との関わりを大切にし、日々の講義・実習に励んでくれることを期待しています。