フードビジネス学科の製菓実習はパティシエの先生が教えてくださる上にポピュラーなものから、本格的なものまで広く学び、作ることができます。
そんな製菓実習の4月に実施したメニューをご紹介します!
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チョコチップとバナナの相性バッチリのチョコチップバナナマフィンと糖衣をたっぷりかけたちょっと贅沢なパウンドケーキ。
苺のムースとふんわりしたビスキュイ生地で作るシャルロット・オ・フレーズ。
旬の苺をたっぷり贅沢に使って、美味しく見た目も華やかなケーキです。
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バニラビーンズの風味がたっぷりで濃厚なクリーム・ブリュレとふわふわと軽い食感が美味しいシフォンケーキ。
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ごろごろ食感のくるみがたっぷり、カカオの香りいっぱいのブラウニーとベシャメルソースとハムを挟んでチーズをたっぷりかけてからオーブンでこんがり焼いた、ボリュームたっぷりのクロックムッシュ。
どれも美味しそうですよね!
本学HPのキャンパス紹介動画にて製菓実習の模擬授業の動画もありますので
気になった方はご覧ください!
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