フードビジネス学科ニュース

名古屋市楠図書館で「英語のおはなし会」を開催しました

名古屋市楠図書館で、3月19日(土)、「英語のおはなし会」を開催しました。

名古屋文理大学が楠図書館にお邪魔するのは今回が初めてです。この日、2回行ったおはなし会には、定員をこえるお申し込みをいただき、たくさんのお子さんたちといっしょに絵本を楽しむことができました。

開催に先立ち、楠図書館からは It’s My Birthday という、フードビジネス学科にぴったりの絵本をリクエストいただいていました。日本でも『ケーキがやけたら、ね』というタイトルで出版されている、ヘレン・オクセンバリーの素敵な絵本です。

残念ながら、まん延防止等重点措置が延長されていたため、学生による朗読は行いませんでしたが、参加したみなさんには、ケーキの材料をひとつひとつ日本語と英語で確認しながら、ゆっくりとおはなしを楽しんでいただきました。

今回のおはなし会には予約が取れずご参加いただけなかったみなさまにも、次回はぜひご参加いただきたいと思います。