情報メディア学科ニュース

オープンキャンパスで情報メディア学科学生が活躍!

オープンキャンパスの配信で、情報メディア学科の学生が今年も活躍しています。

今年度最初の本格的なオープンキャンパスが6月13日に開催されました。このオープンキャンパスはオンラインと対面の両方で行われました。情報メディア学科では、午前中にオンライン配信を行い、午後に対面でのオープンキャンパスを行いました。

特に、配信では、その技術的なシステム構築を含む、あらゆるスタッフを情報メディア学科学生が務めました。カメラによる撮影、映像の切り替え、音声の調整、映像の配信、さらにはzoomの配信映像をYouTube配信と、実際には想像を超える複雑な技術的問題をクリアして、無事配信することができました。

スタッフの学生にとっては、オープンキャンパスもまた、実践的学修の場になっています。こうして多くの学生が、今後も活躍することを期待しています。

写真は配信の準備をするところと収録時の風景です。