HOME > 学部・学科紹介 > 健康生活学部 : フードビジネス学科
健康生活学部 : フードビジネス学科

健康生活学部 : フードビジネス学科

食の安全性、責任が大きな社会問題となっている時代。消費の多様化や市場の国際化が進むフードビジネスの世界では、ますます「食」の安全・管理に厳しさが求められています。フードビジネス学科では、食品や栄養についての専門知識はもちろん、ビジネス、デザイン、文化など、食を取り巻く幅広い知識とスキルを身につけます。食に携わる者として生産から消費にいたるまで食全体の安全性を徹底的に学びます。また、広く学外からプロを講師として招いたり、学外で学ぶ機会を設け、時代に即した食生活を提案できる真のプロフェッショナルの育成をめざします。

学科の特長

学びの履修モデル

実習・ゼミレポート

授業紹介

資格支援

教育スタッフ紹介

フードビジネス学科ブログ

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844