LIBRARY

図書情報センター

ICTサポート

Microsoft office365

包括契約により、本学に在籍する学生・教職員は最新のofficeが利用可能です。

WebClass

本学で利用しているLMS(Learning Management System)であり、遠隔授業の際にも利用されております。

Microsoft Teams

チャット、音声通話、ビデオ会議、ファイルの共有等が可能なMicrosoft officeのコラボレーションツールです。
Teamsアプリをインストールする場合は、以下のマニュアルに従ってダウンロード・インストールをしてください。

※Windows11にインストールされているMicrosoft Teams for Windows11は職場/学校向けのTeamsとは異なり、学校のアカウントでサインイン出来ず、職場/学校向けのTeamsと会話をすることも出来ません。職場/学校向けのTeamsを利用する場合は、別途Teams利用マニュアル(学生向け_パソコン版)を参考にアプリをインストールする必要があります。

Zoom

オンラインで会議やセミナーを行うために開発されたクラウド型のビデオチャットシステムです。
Zoomアプリをインストールする場合は以下のリンクよりダウンロード・インストールをしてください。

学内関係者専用ページ

学内関係者専用リンクへアクセスするにはパスワードが必要です。