COMMUNITY

研究・社会連携

食生活を豊かにする発酵微生物たち

私たちの食生活を豊かにしてくれる発酵食品。
本講座では、発酵食品を作る際に活躍する微生物の働きや発酵食品の魅力について紹介します!

日程

6/15(土)

会場

名古屋文理大学文化フォーラム 研修室

時間

10:00~11:30

定員

20人

対象

自由

講師

名古屋文理大学 教授 近藤徹弥

持ち物

筆記用具

受講料

500円

講座申込

一般財団法人稲沢市文化振興財団 事務局 名古屋文理大学文化フォーラム(稲沢市民会館)
〒492-8145 愛知県稲沢市正明寺三丁目114番地
TEL:0587-24-5111

5/6(月・祝)より受付開始、定員になり次第受付終了(先着順)

※5月発行の「広報いなざわ」でもご確認できます。

講座内容お問合せ

名古屋文理大学 地域連携センター
TEL:0587-23-2400

※諸事情により内容変更・中止となる場合がございますので、予めご了承ください。

食生活を豊かにする発酵微生物たちチラシ