2023年健康生活学部フードビジネス学科「准教授」または「助教」1名の公募

※募集終了しました

学校法人滝川学園名古屋文理大学は、下記の要領により専任教員1名(社会学分野 准教授または助教)を公募します。
応募される方は、応募書類を学校法人滝川学園 事務局総務課宛に令和5年4月21日(金)必着でお送りください。
※郵便(簡易書留)で応募書類を提出してください。

求人内容

名古屋文理大学は「食・栄養・情報」を教育と研究の柱とし、健康生活学部(健康栄養学科・フードビジネス学科)、情報メディア学部情報メディア学科の2学部3学科と短期大学部で構成されています。
本学の立学の精神は「本学は、自由と責任を重んじ、学問を通して知識技術を磨き、健康を増進し、特に品性を高め、正しい歴史観と人生観を培い、世界から信頼される人を育成する場である。」であり、これが本学の教育・研究の基本理念となっています。
このたび公募する准教授または助教は、名古屋文理大学の健康生活学部フードビジネス学科の専門教育科目である社会調査関連科目を中心とした教育と学生指導、および研究に意欲的な新進の人材で、地域との連携事業等の校務にも積極的に取り組む人物であることを求めます。

仕事内容

授業担当課目は以下のとおりです。
社会調査入門、社会調査方法、質的調査法、社会調査実習、社会学、フレッシュマンセミナー、基礎演習、専門演習、卒業演習など

勤務地住所等

〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365

着任時期