学部・学科案内 理論と実践をバランスよく取り入れたカリキュラムで「食と栄養」、「食と健康」に関する知識・技術を幅広く習得。食を通じて人々の健康づくりを支える栄養士を目指します。 お菓子つくりには知識・技術はもちろん、表現力やセンスも大切。食品衛生や栄養学といった科学的な知識も求められます。本専攻では多様な視点から製菓を学び、幅広い力をもった人材を育成します。 入試・進学関連情報 学科紹介や模擬授業で大学を体験 入試にまつわるすべての情報はこちら 就職関連の在学生支援サービスの紹介 受験生・保護者様の相談フォーム(外部サイトへ移動します) 授業や研修の内容、イベントやサークルの紹介 予約制で個別の学校見学も可能 進学希望者と在学生対象の補助制度 学生生活を支えるお部屋探し情報 学部・学科ごとにアンケートを集計 その他本学に関する情報はこちら デジタルパンフ WEB上で閲覧できる大学案内です 詳しくはこちら 資料請求 冊子でお届けする大学案内のご請求フォーム 詳しくはこちら ムービー 名古屋文理大学TVCMやプロモーションムービー、各学科の模擬授業動画など 詳しくはこちら アクセス 愛知県名古屋市にキャンパスを構える名古屋文理大学短期大学部への交通アクセス 詳しくはこちら