確かな製菓技術と表現力を養い
時代を担う「食」のクリエイターへ。
お菓子作りには知識・技術はもちろん、表現力やセンスも大切。食品衛生や栄養学といった科学的な知識も求められます。本専攻では多様な視点から製菓を学び、幅広い力をもった人材を育成します。
学科の特長
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/COL/wp/wp-content/uploads/2022/04/department_life2-1-1440x811.jpg)
本学伝統の「食と栄養」の分野と製菓分野、両者を活かした特色ある製菓教育を実施。基礎から即戦力となる技術まで、幅広く学びます。
確かな製菓技術と表現力を養い
時代を担う「食」のクリエイターへ。
お菓子作りには知識・技術はもちろん、表現力やセンスも大切。食品衛生や栄養学といった科学的な知識も求められます。本専攻では多様な視点から製菓を学び、幅広い力をもった人材を育成します。