確かな製菓技術と表現力を養い
時代を担う「食」のクリエイターへ。
お菓子作りには知識・技術はもちろん、表現力やセンスも大切。食品衛生や栄養学といった科学的な知識も求められます。本専攻では多様な視点から製菓を学び、幅広い力をもった人材を育成します。
学科の特長

本学伝統の「食と栄養」の分野と製菓分野、両者を活かした特色ある製菓教育を実施。基礎から即戦力となる技術まで、幅広く学びます。
確かな製菓技術と表現力を養い
時代を担う「食」のクリエイターへ。
お菓子作りには知識・技術はもちろん、表現力やセンスも大切。食品衛生や栄養学といった科学的な知識も求められます。本専攻では多様な視点から製菓を学び、幅広い力をもった人材を育成します。