豊富な実験・実習を積み重ね、
「食」と「栄養」のプロを育てます。
理論と実践をバランスよく取り入れたカリキュラムで「食と栄養」、「食と健康」に関する知識・技術を幅広く習得。食を通して人々の健康づくりを支える栄養士を目指します。
学科の特長
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/COL/wp/wp-content/uploads/2022/05/department_-nutrition2@2x-1440x811.jpg)
本学科では、最多で週5回の実験・実習を通して実践力とコミュニケーション力を育成。卒業後も続くサポートにより、管理栄養士の合格率は東海・北陸地域でトップクラスを誇ります。
豊富な実験・実習を積み重ね、
「食」と「栄養」のプロを育てます。
理論と実践をバランスよく取り入れたカリキュラムで「食と栄養」、「食と健康」に関する知識・技術を幅広く習得。食を通して人々の健康づくりを支える栄養士を目指します。