INFORMATION

お知らせ

イベント

第7回高校生スイーツコンテスト結果発表

令和3年4月26日(月)から6月11日(金)の期間で第7回高校生スイーツコンテストを開催しました。
今年度はアシェット・デセール(皿盛りデザート)をテーマに書類審査のみで実施となりました。

北は青森から南は鹿児島まで全国各地からコンテスト史上最多となる391作品のエントリーがありました。
厳正なる審査の結果、以下の作品が入賞となりました。

入賞作品の詳細・講評はPDFファイルをご覧ください


グランプリ
『いちご畑~からだ想い~』 (植野早絵さん/広島県立賀茂高等学校)

準グランプリ
『洋酒とスパイス香る体に優しいケーキ「bonheur」』(寺島花さん/東京都立葛飾ろう学校)

愛知県教育委員会賞
『春のさわやかイチゴケーキプレート』(山口桜さん/愛知県立豊橋南高等学校)

名古屋市教育委員会賞
『Heartful スイーツ~岐阜の大地からの贈り物~』
(神谷優咲さん、香田萌花さん、小寺香穂さん/岐阜県立大垣桜高等学校)

敢闘賞
『牛乳たっぷり大山スイーツ』(大石華央さん/鳥取県立米子西高等学校)
『春風薫る苺のケーキ』(小野杏音さん/愛知県立豊丘高等学校)


どの作品も非常に工夫を凝らした素晴らしい作品でした。

入賞された皆様おめでとうございます。また、本コンテストにご参加、ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。


※入賞された方への表彰状、副賞および参加賞は7月上旬に本学より各高校様宛にお送りいたします。