令和7年11月14日(金)に第19回「名古屋文理お料理コンテスト」表彰式が行われました。
今年度のテーマは「野菜をたっぷり使った主菜になるおかず」とし、栄養士専攻1年生の全員が参加しました。
一次選考では外観や完成度から審査を行い、二次審査では味、独創性、コンセプトなどを重視し、グランプリ、準グランプリ、審査員特別賞を選出しました。
グランプリ作品は油揚げを使った「油揚げの肉詰め野菜あん」が選ばれ、準グランプリ作品には「オム餃子」が受賞しました。
今年度は新たに審査員特別賞として「ピザ風チキン」が受賞いたしました。
いずれの作品も入学してから培った知識と技術が作品に現れており、素晴らしい学習成果発表の場となりました。





