INFORMATION

お知らせ

お知らせ

第18回「名古屋文理お料理コンテスト」表彰式が行われました

令和6年11月22日(金)に第18回「名古屋文理お料理コンテスト」表彰式が行われました。

今年度のテーマは「東海地方の地元特産物を使ったご飯に合うおかず」とし、栄養士専攻1年生の全員が参加しました。

一次選考では外観や完成度から審査を行い、二次審査では味、独創性、コンセプトなどを重視し、各クラスからグランプリ、準グランプリを選出しました。

グランプリ作品は里芋を使った「名月」と国府ナスを使った「なす餃子」が選ばれ、準グランプリ作品には「野菜たっぷり!フレッシュなトマトソースで食べる簡単ミートローフ」と「小麦アレルギーでも食べられるヘルシーキッシュ」が受賞しました。

いずれの作品も入学してから培った知識と技術が作品に現れており、素晴らしい学習成果発表の場となりました。

グランプリ作品1Aクラス「名月」
グランプリ作品1Bクラス「なす餃子」
準グランプリ作品1Aクラス「野菜たっぷり!フレッシュなトマトソースで食べる簡単ミートローフ」
準グランプリ作品1Bクラス「小麦アレルギーでも食べられるヘルシーキッシュ」