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お知らせ

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「アーモンドまつり」に製菓専攻学生が考案した商品を出展しました

本学食物栄養学科製菓専攻の櫻井ゼミ2年生が、令和3年度の約1年に渡り井桁堂株式会社様と商品開発に取り組み、令和4年3月27日(日)、井桁堂様が主催する「アーモンドまつり」サロン・ド・テ名古屋ふらんす あさひ長久手店にて出展しました。

新型コロナウイルス感染症の影響により登校出来ない日もあり大変でしたが、何度も試作を重ね井桁堂社長服部様に試食していただき完成した焼菓子「名古屋文理焼菓子アソートセット」は、準備した30個が1時間15分弱で完売し、学生たちは大変喜んでいました。

井桁堂様のご厚意に感謝するとともに、この貴重な体験が4月から社会人として働く卒業生にとって1つの良い経験・糧となり、また成長されゆくことを祈っております。

販売商品:名古屋文理焼菓子アソートセット
*ラング・ド・シャ(プレーン・抹茶)
*アーモンドのエンガディナー
*どらポンアーモンド
*オートミールとアーモンドのスノーボウルクッキー