恒例となりました本学主催の「高校生スイーツコンテスト」を開催します。
今年のテーマは「アニバーサリーケーキ」。
高校生ならばどなたでも参加できます。
今回のコンテストは4年ぶりに本選(実技審査)を実施し、一層盛況なコンテストとなるよう企画しています。
皆さんを笑顔にするスイーツを是非ご披露ください。
詳細はポスター、募集要項をご覧ください。
募集要項 4.応募条件「既製品」について
原則として既製品の使用は不可としております。ただし、以下の食材については使用可とします。
・フルーツのピューレ
・フルーツや野菜のペースト
・フルーツのジャム(ジャムについてはできる限り手作りでお願いいたします)
・ナパージュ
・マジパンペースト
・あんこ
・缶詰
・着色料 などその他の既製品については直接本学までお問い合わせください。