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お知らせ

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製菓専攻『令和4年度卒業作品制作発表会』が開催されました

 令和5年1月12日(木)に「令和4年度卒業作品制作発表会」が開催されました。本学食物栄養学科製菓専攻2年生が、マジパン、シュガーペースト、パン生地、シュクル(飴)等を使用したピエスモンテ(飾り菓子)を1人1作品、制作しました。

 発表会当日のプレゼンテーションでは、作品に込めた想い、注目してみてほしいところ、工夫した点や苦労した点等を発表し、自分の作品をアピールしました。

 教員による審査と一般投票の集計の結果、最優秀賞は、桜を中心とした様々な花で春をイメージし、アイシング等で雪の結晶を表して冬をイメージした「冬から春へ」、優秀賞は、中華セイロに見立てた土台に人形や天心を乗せて仕上げた「好吃!!」と、パン生地のみで鎧を創り上げた「NO WAR」が選ばれました。

制作期間が限られる中、最後まで細かい部分にこだわる姿がみられ、2年間で培った知識と技術を活かした素敵な作品を創り上げることができました。

最優秀賞 「冬から春へ」
優秀賞 「好吃!!」
優秀賞 「「NO WAR」