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お知らせ

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小柳桜さん(栄養士専攻)が『第7回ミルク料理レシピコンテスト』に入賞しました

東海酪農業協同組合連合会が主催する『第7回ミルク料理レシピコンテスト』の『ミルクスイーツ部門』にて、栄養士専攻2年小柳桜さんの「簡単!パイナップルの飲むチーズケーキ」が入賞しました!


〈審査基準〉
1.手軽さ
2.おいしさ
3.あたらしさ(自分なりの工夫)
4.仕上がりの完成度(見映え)
5.牛乳200ml以上を使用している

小柳さんのレシピはこちら
第7回ミルク料理レシピコンテスト結果発表 特設ページはこちら
▼入賞した小柳桜さんに聞きました!▼

Q1.このレシピの「あたらしさ(小柳さんなりの工夫)」はどのような点ですか?

A1.ちょっと前に、お洒落な新感覚スイーツとして話題になった「飲むチーズケーキ」ですが、このレシピではパイナップルの果実を使うことで、美味しさ・見映えの良さだけでなく、栄養のバランスも大切にしました。『栄養士専攻』ですから!

Q2.その他のこだわりポイントは?

A2.「手軽さ」も審査基準のひとつだったので、身近な食材の組み合わせで、誰でも簡単に作れるように工夫しました。

Q3.受賞した感想は?

A3.栄養士専攻に入学するまでは、自分の作りたいものを作って、家族から「美味しい」と言ってもらえることで満足していました。現在は、学んだ知識や技術を活かして様々なコンテストに挑戦することで、第三者からの評価をいただくことがとても刺激になっています!

今後の活躍にも大いに期待しています。
受賞おめでとうございました!


(小柳さんの過去の受賞についてはこちら