第8回高校生スイーツコンテスト結果発表

第8回高校生スイーツコンテストにご応募いただきありがとうございます。
今年度は『クリスマスケーキ』をテーマに書類審査のみでの実施となりました。

令和4年5月2日(月)から6月10日(金)の募集期間中、全国各地から103作品のエントリーがありました。
厳正なる審査の結果、以下の作品が入賞となりました。

入賞作品の詳細・講評はPDFファイルをご覧ください

グランプリ
『White Christmas~いちごゼリーをのせて~』 (荻原 知夏さん/愛知県立豊橋南高等学校)

準グランプリ
『小さな町のあわてんぼうなクリスマス』(黒川 咲嬉さん/愛知県立豊丘高等学校)

愛知県教育委員会賞
『優しいクリスマスチョコムースケーキ』(若林 亜華葉さん/修文学院高等学校)

名古屋市教育委員会賞
『クリスマスリースタルト』(水野 果音さん/愛知県立豊橋南高等学校)

敢闘賞
『雪の上にそびえ立つマカロンツリー』(大場 結衣さん、鶴田 紗梨さん/藤ノ花女子高等学校)
『Saint Rouge』(牧 ひなたさん/第一学院高等学校 博多キャンパス)

どの作品も非常に工夫を凝らした素晴らしい作品でした。
入賞された皆様おめでとうございます。
また、本コンテストにご参加、ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。

※入賞された方への表彰状、副賞およびコンテスト参加証明書は本学より代表者様へお送りいたします。