櫻井瞳先生が『第39回中部洋菓子技術コンテスト大会』において金賞を受賞しました

食物栄養学科 助教の櫻井瞳先生が『第39回中部洋菓子技術コンテスト大会』にて金賞を受賞しました。

本コンテストは、令和3年8月25日に名古屋ユマニテク調理製菓専門学校にて開催され、専門学校や洋菓子店などから多くの方が参加していました。持込部門の「ミニシュガークラフト」には7作品が出品されており、その中から金賞を受賞することができました。

作品情報
「Flower Garden」をテーマに作品を制作しました。華やかな庭をイメージし、シュガーペーストでバラなどの花を、アイシングクリームで細かい蝶の飾りや階段などを制作しています。

(櫻井先生からのコメント)
今回金賞を頂くことができ、とても嬉しく思います。今後も外部コンテストなどに参加し技術の向上に努めたいと考えております。