INFORMATION

お知らせ

お知らせ

製菓専攻「令和3年度 卒業作品発表会」が開催されました

令和4年1月13日(木)に「令和3年度 卒業作品発表会」が開催されました。本学食物栄養学科製菓専攻2年生が、マジパン、シュガーペースト、パン生地、シュクル(飴)等を使用したピエスモンテ(飾り菓子)を1人1作品、制作しました。

発表会当日のプレゼンテーションでは、作品に込めた思いや、注目してみてほしいところ、苦労した点等を発表し、自分の作品をアピールしました。

教職員による審査の結果、最優秀賞は、桜をメインとし感謝の気持ちが込められた「卒業」、優秀賞は、花かごとメリーゴーランドをテーマとした「フラワータワー」、花・フリル・リボン等でドレスをイメージした「Flower dress」が選ばれました。

制作期間が限られる中、最後まで細かい部分にこだわる姿がみられ、2年間で培った知識と技術を活かした素敵な作品を創り上げることができました。