- 主な担当科目
- 製菓実習
製菓専門実習
製菓実践演習
カフェ・スイーツ実習
製菓理論 - 主な経歴
- 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科 食生活専攻卒業
- 学位・資格など
- 短期大学士(食物栄養学)
製菓衛生師
1級菓子製造技能士(洋菓子)
職業訓練指導員免許 - 主な所属学会
- 日本調理科学会
- 主な研究業績
-
- 2021
- マドレーヌの生地を休ませる工程について,日本調理科学会2021年度大会
- 2018
- パティシエを目指す学生の基本技術(パイピング)習得のための教育的効果の検証,名古屋文理大学紀要,第18号(2018),123-128
- 2018
- 製菓衛生師を目指す学生による産学連携「アイケアスイーツ(ルテイン配合)」のレシピ開発の教育的効果,日本栄養改善学会(2018)