FACULTY

教育スタッフ紹介

鈴木 梨沙

Suzuki Risa
食物栄養学科 助教
E-mail: suzuki.risa@nagoya-bunri.ac.jp
主な担当科目
製菓実習
製菓専門実習
製菓実践演習
カフェ・スイーツ実習
製菓理論
主な経歴
名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科 食生活専攻卒業
学位・資格など
短期大学士(食物栄養学)
製菓衛生師
1級菓子製造技能士(洋菓子)
職業訓練指導員免許
主な所属学会
日本調理科学会
主な研究業績
2021
マドレーヌの生地を休ませる工程について,日本調理科学会2021年度大会
2018
パティシエを目指す学生の基本技術(パイピング)習得のための教育的効果の検証,名古屋文理大学紀要,第18号(2018),123-128
2018
製菓衛生師を目指す学生による産学連携「アイケアスイーツ(ルテイン配合)」のレシピ開発の教育的効果,日本栄養改善学会(2018)