『栄養士・管理栄養士の仕事まるわかりフェア2023』を開催しました

令和5年3月4日(土)に、公益社団法人愛知県栄養士会様の後援のもと、本学にて『栄養士・管理栄養士の仕事まるわかりフェア 2023』を開催しました。

本フェアは、将来の栄養士・管理栄養士を志す高校生に対して栄養士・管理栄養士の理解を深めていただくことを目的として開催しました。

始めに本学の景山節学長より挨拶があり、続いて講演では、愛知県栄養士会会長の山村浩二先生(名古屋文理大学短期大学部准教授)は「栄養士・管理栄養士の仕事とは?」と題し、栄養士・管理栄養士の仕事の内容についてお話しいただき、また、愛知県栄養士会前会長の柵木嘉和先生(名古屋文理栄養士専門学校副校長)は「栄養士・管理栄養士の将来について」と題し、栄養士・管理栄養士になる方法やその後のキャリアアップについて詳しくお話しいただきました。

また、約30名の参加者の中で希望者には、調理実習室や給食実習室など本学の栄養士養成施設としての設備を見学していただきました。

本学は、これからも栄養士・管理栄養士の魅力を発信していきます。