スープの会

 


 


部員紹介

 名前 学科 学年 出身地   スープの会に入部した理由
 大森 香織
(部長)
栄養士科2年  大口町  
 春日井 敬子
(副部長)
栄養士科2年  豊田市  ・おいしいスープが作れるようになりたかったから。
・シェフのスープ教室に参加してみたかったから。 
木村 佳奈実
(会計) 
 栄養士科2年  知多市  普段家でスープを作る際には、市販のコンソメやだしを使うことが多く、スープの会で作るような「食材と水と塩のみ」というシンプルなスープを味わってみたかったため。
 伊藤 麻衣子 栄養士科2年  小牧市  好奇心
 伊吹 梓 栄養士科2年   安城市  
 北村 真奈 栄養士科2年     
 芝 渚 栄養士科2年   名古屋市  
 辻 昭如  栄養士科2年 一宮市 入学したときから興味のあるサークルでしたが、バイトが忙しくなると思い入部をあきらめていましたが、一年の終わりにサークル委員として勧誘してもらい、それをきっかけに入部しました。 
 野木 絵美子 栄養士科2年 名古屋市   
 芳賀 千恵 栄養士科2年  
 林 周作 栄養士科2年 多治見市   誰かがお家に来たとき、お洒落なスープを出したら、とてもかっこいいだろうと思い、そんな風になりたかったので。
権田 郁美  栄養士科1年  愛知県  家族がスープ好きなので、美味しいスープを作れるようになりたくて入部しました。
 春田 奈緒美  栄養士科1年 愛知県   スープが好きで、色んなレシピを知りたかったためです。
 高山 智仁  栄養士科1年 稲沢市   スープの知識を高めたいと思ったからです。
 辻 知将  栄養士科1年  三重県  試食会の時に、人参のスープを作ってもらい、おいしくて、自分もおいしいスープを作りたいと思ったから。
 藤田 英樹  栄養士科1年B組  愛知県  美味しいスープを味わってみたかったのと、献立の塩分を左右する汁物をどう作っていくのか、種類などを勉強したかった。
 山田 清楓  栄養士科1年  津島市  スープについて興味があったから。
スープの栄養価など気になりました。

 


                                                        幹部あいさつ


顧問教員あいさつ

 教員名           
 中村裕子先生 日比野久美子先生 小濱絵美先生
 担当教科  応用栄養学実習
 臨床栄養学実習 など
  生化学 生物学 など   調理学実習
 給食管理実習 など
 あいさつ (準備中)  (準備中)  (準備中)