HOME > お知らせ > 株式会社ヨシダコーポレーション様との商品開発のためのキックオフが行われました
お知らせ

株式会社ヨシダコーポレーション様との商品開発のためのキックオフが行われました

2021年07月20日

 令和3年7月14日(水)、チーズの製造及び加工・販売をされている株式会社ヨシダコーポレーション様との商品開発のためのキックオフが行われました。

 フードビジネス学科4年生が、ヨシダコーポレーション様より、世界や日本における一人当たりの消費量や市場、高い栄養価など、チーズに関する知識を学び、また会社概要から原材料や製造工程、販売商品、そして今回の依頼内容の説明をお聞きしました。

 過去ベビーチーズ総選挙で1位になったこともあるというおいしさにこだわりのある原材料や、どのようなチーズにするのか種類や配合・フレーバーや加工の形状等創意工夫されていることなど、たくさんの内容を学生たちは興味深く拝聴し熱心にメモを取っていました。

 また、実際にお持ちいただいた商品を確認し、学生たちは商品開発に向けてさらに意欲が高まったようでした。

 ヨシダコーポレーション様からの期待に応えられるよう、学生たちは今後、チーズについて新たな発想の商品コンセプトの企画や販売促進の提案を考えていきます。

一覧へ戻る

資料請求 大学案内・入試資料・出願書類など
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

line_soudan.png

singakunandemo.png

kengaku_ptn.png

dpan_ptn.png

side_portal.gif

図書情報センター

douga2.png

情報公開

sns.png

ぶんり

名古屋文理大学外部認証評価結果報告

  • 稲友会(同窓会)
  • 学生自治会
  • 名古屋文理大学短期大学部
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844