HOME > お知らせ > 蔵冨ゼミ生が株式会社サガミチェーン様と新メニュー検討会を実施しました。
お知らせ

蔵冨ゼミ生が株式会社サガミチェーン様と新メニュー検討会を実施しました。

2017年12月15日

 平成29年9月よりフードビジネス学科 蔵冨ゼミの3年生が株式会社サガミチェーン様のご協力のもと、40代のお客様をターゲットにした新メニューを提案するプロジェクトに取り組んでいます。

 メニューを考案するにあたり、はじめに学生たちはマインドマップを作成し、40代のニーズを検討。完成したマップからアイディアを生み出し、24品のメニューが考案されました。サガミチェーン様にて一次選考いただき、改善点などについてアドバイスをいただきながら厳選された14品を12月13日(水)にて学生が試作し、第2回目となる商品検討会を実施しました。

 今回の活動で学生たちはメニュー開発の業務内容を体験し、プロの方たちから味付けやおいしく見える盛り付け方などの、フードサービス業界には欠かせない幅広い知識のご指導を受けました。多くに人に利用される飲食店の仕組みを学ぶことができる貴重な体験になったことと思います。

 今後は学生による投票を行い、サガミチェーン様にて選考された最大3品がメニュー化される予定です。


一覧へ戻る

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844