HOME > お知らせ > NBMS商品開発プロジェクトのコンセプト発表が行われました
お知らせ

NBMS商品開発プロジェクトのコンセプト発表が行われました

2021年07月12日

 フードビジネス学科で毎年恒例となっていますNBMS(NB:名古屋文理大学、M:メーカー、S:昭和)商品開発プロジェクト。昨年は新型コロナウイルスの影響で残念ながら中止となりましたが、今年はオンライン会議を行いながら実施しています。4月にキックオフミーティングが行われた際、企業の方から学生に商品開発課題が提示されました。その後、学生たちが市場調査や消費者調査を行い、商品コンセプトの立案に取り組んできました。

 令和3年7月6日(火)、企業の皆様を対象としたコンセプト発表が行われました。中村ゼミの学生たちはそれぞれ自分の考えた商品の企画を企業の担当者の方々に発表しました。また、木村ゼミの学生たちは食商品のデザインに関連する発表を行いました。

 メーカー様からは、「ターゲットの絞り方がうまい。感服した。」と嬉しいお言葉をいただきました。

一覧へ戻る

資料請求 大学案内・入試資料・出願書類など
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

line_soudan.png

singakunandemo.png

kengaku_ptn.png

dpan_ptn.png

side_portal.gif

図書情報センター

douga2.png

情報公開

sns.png

ぶんり

名古屋文理大学外部認証評価結果報告

  • 稲友会(同窓会)
  • 学生自治会
  • 名古屋文理大学短期大学部
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844