HOME > 入試情報 > 入試区分 > 特別入試 ワークショップ参加型
入試情報

特別入試 ワークショップ参加型

実施学科

  • 健康生活学部 フードビジネス学科
  • 情報メディア学部 情報メディア学科

奨学金制度

ワークショップ参加型入試 (専願)

別に開催される指定のワークショップに参加し、そこでの成果や意欲・積極性などと面接を併せて総合的に評価する入試です。本学フードビジネス学科または情報メディア学科の学修に強い意欲を持ち、所定のテーマに沿ったワークショップに参加することで、主体性・能動性を含めた評価をフィードバックしますので、それを基に出願後、面接試験を行います。

  • フードビジネス学科

 将来、食品製造業・食品流通業・外食産業といった食品業界で、商品開発、宣伝企画、デザイン、ブランディングなどに携わってみたいという受験生を対象としています。おいしさ(味覚)やデザインを学ぶワークショップへの参加からは受験生の意欲を、面接試験では新しいアイデアを提案する力を評価します。

  • 情報メディア学科

 将来、アプリ開発や映像制作など、情報メディア分野の仕事に就きたいと考えている受験生を対象としています。現代社会の情報メディアが持つさまざまのテーマに対して、アイデアを出し合ったり、映像作品に仕上げたりするワークショップでの意欲や成果と面接を併せて総合的に評価します。

特典として1年次前期授業料に入学金相当額(200,000円)を奨学金として付与します。
また選考の結果、奨学生として選ばれなくても、奨学金を付与しない合格を出す場合もあります。

ワークショップ日時

フードビジネス学科

9月8日(日) 13:00~

情報メディア学科

9月8日(日) 13:00~

※オープンキャンパス同日開催。当日は受付でワークショップ参加の意思をお伝えください。

出願期間、試験日、合格発表日

出願期間 ※消印有効 9月25日(水)~10月3日(木)
試験日 10月12日(土)
合格発表日 10月23日(水)
入学手続締切日 11月1日(金)

試験会場

10月12日(土) 本学

入学試験会場案内はこちら

試験内容・試験時間

教科内容試験時間
面接 個人面接 20分程度
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844